سودانى مميز التطويرى
أكلات سودانية (ملاح الشرموط)  Ooouso10
سودانى مميز التطويرى
أكلات سودانية (ملاح الشرموط)  Ooouso10
تصميم



أهلا وسهلا بك إلى سودانى مميز التطويرى.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
أكلات سودانية (ملاح الشرموط)  Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الأحد يونيو 22, 2014 7:37 pm
الأحد يونيو 22, 2014 7:12 am
الجمعة يونيو 20, 2014 11:26 am
الأربعاء أبريل 30, 2014 7:54 pm
الإثنين أبريل 21, 2014 10:28 am
الثلاثاء مارس 04, 2014 9:05 am
السبت مارس 01, 2014 2:58 pm
السبت يناير 18, 2014 3:13 pm
الأربعاء يناير 01, 2014 9:16 am
الثلاثاء أكتوبر 22, 2013 10:39 am



سودانى مميز التطويرى :: الخيمة الرمضانية :: اكلات رمضانية

 
شاطر
بيانات كاتب الموضوع
أكلات سودانية (ملاح الشرموط)
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المدير العام
الرتبه:
المدير     العام
الصورة الرمزية
 
توفه

البيانات
الدولة : السودان
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 112
نقاط : 4722
السٌّمعَة : 0
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

موضوع: أكلات سودانية (ملاح الشرموط) أكلات سودانية (ملاح الشرموط)  Emptyالخميس يوليو 19, 2012 11:33 am









أكلات سودانية (ملاح الشرموط)

المقادير :-
ثلاث بصلات كبيرة
نصف كيلو لحم مفروم أو شرموط ناعم (ويفضل لحم الضأن وفي حالة عدم وجوده عجل بيتلو)
أربع أكواب ماء
ثلاث ملاعق سمن / اوزيت عادي
اثنين أو ثلاثة ملاعق ويكة ناعمة
ملح - بهار - ثوم
كوب كبير عصير طماطم
ملعقتين صلصة الربيع اذا وجدت

طريقة التحضير :

يفرم البصل ناعما ويحمر بالسمن أو الزيت (حتي تموت البصلة ) ثم يضاف إلى
اللحم قليلا من الماء ويقلب لمدة خمس دقائق على نار هادئة ثم يضاف الطماطم
أو الصلصة المحلولة بالماء ويقلب الجميع حتى ينضج اللحم والطماطم ويعرف
بانفصال الدهن يضاف الماء إلى الخليط السابق ويتبل بالملح والفلفل والبهار
والثوم ويترك يغلي تضاف الويكة الناعمة (ويفضل ويكة الكرب) قليلا قليلا
ويفرك أو يقلب بملعقة بشدة حتى يغلظ القوام نوعا ما ويترك ليغلي حتى تنضج
الويكة يقدم في كوره مع اللقمة او العصيدة أو قراصة .. ونزيد مقدار الويكه
اذا كان سوف يؤكل مع القراصه حتي يأتي الملاح قوي ويساعد علي الاكل ..
طريقة عمل الشرموط :
نصف كيلو لحم صافي (ضأن أو عجالي) مفروم يترك ليجف تماماً ثم يتم سحنه
أو نصف كيلو لحم صافي (ضأن أو عجالي) ويقطع شرائح وينشر في الحبل ويغطى بقطعة أو ورق نظيف وتترك إلى أن ينشف ثم يتم سحنه

















 الموضوع الأصلي : أكلات سودانية (ملاح الشرموط) //   المصدر : منتديات سودانى مميز // الكاتب: توفه



المعلومات
الكاتب:
اللقب:
مشــــــرفة
الرتبه:
مشــــــرفة
الصورة الرمزية
 
لارا

البيانات
الدولة : السودان
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 64
نقاط : 5024
السٌّمعَة : 30
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

موضوع: رد: أكلات سودانية (ملاح الشرموط) أكلات سودانية (ملاح الشرموط)  Emptyالجمعة يوليو 20, 2012 2:53 am






مشكور احمد لذيذة بالفعل















 الموضوع الأصلي : أكلات سودانية (ملاح الشرموط) //   المصدر : منتديات سودانى مميز // الكاتب: لارا



أكلات سودانية (ملاح الشرموط)

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» مسجات سودانية ،رسائل جوال سودانية 2010-2011جديد
» مسجات سودانية
» الضلع اكلة سودانية شعبية
» مسجات ورسايل سودانية غريبة ومؤثرة
» اكلات سودانية لذيذة لشهر رمضان


الكلمات الدليلية (Tags)
لا يوجد


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
أكلات سودانية (ملاح الشرموط) , أكلات سودانية (ملاح الشرموط) , أكلات سودانية (ملاح الشرموط) ,أكلات سودانية (ملاح الشرموط) ,أكلات سودانية (ملاح الشرموط) , أكلات سودانية (ملاح الشرموط)
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ أكلات سودانية (ملاح الشرموط) ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة