طحين بر , نعجنه حتى يصبح كما في الصورة ومن الأفضل ترك العجينة تتخمر لمدة ساعتين على الاقل.
نضع (التاوة) - وهي الوعاء اللي يتم طبخ القرص فيه - نضعها على النار ثم نصب العجين في التاوة.
نفرش العجين بشكل متساوي في التاوة , ولا تنسون تبصمون بالعشرة على القرص.
بعد حوالي عشر دقايق وبعد ما يستوي الوجه اللي تحت ,
نقوم بقلب القرص على الوجه اللي فوق , ونقصر عليه ونغطيه ونخليه بعد حوالي
عشر دقايق.
بعد ما يستوي القرص نحضر قدر ونحط فيه العسل والسمن .
نطلع القرص ونقطعه قطع كبيرة ثم نحطه في القدر
نقوم بعملية ( عبط ) القرص في السمن والعسل .
تستمر عملية (العبط) حتى يصبح كما في الشكل .
يوضع في صينية التقديم (بادية) وياليت يكون معه (حليبة) بالزنجبيل وبالهناء والعافية.
* ملحوظة : هذه الوجبة يوصى بها في الاجواء الباردة - يعني في المربعانية .