كيكة السويسرول هي الكيكه الاسفنجيه لكن يتم صبها في صينيه والحشوه على مزاجك
اما مربى او شوكولاته نوتيلا او فول سوداني وعسل ..... او اي حشوه تحبين
وتغطينها بالسكر الناعم او بطقة مربه وجوز هند على الوجه او شوكلاته مذوبه (سنكرز مثلا)
المقادير:
3/4 كوب طحين منخول
3/4 كوب سكر
4 بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 كوب حليب
1/2 كوب زيت
الطريقة:
- نضرب البيض والسكر إلى ان يرتفع حجمه ( تقريبا من 10-15 دقيقة).
- نضيف الزيت والحليب والفانيلا.
- نضيف الطحين بالتدريج،نضع ورق زبدة في القالب ثم نضعها في فرن على حرارة 180 درجة.
- لا تجعلي الكيكة تحمر كثيرا من تحت حتى تستطيعي لفها.
- بعد ان تخرجي الكيكة اقلبيها عى ورق زبدة وادهنيها بالمربى أو الشوكولاته
ملاحظه: يجب ان يتم التعامل مع الكيكه وهي دافئه حتى يسهل لفه