سودانى مميز التطويرى
العصيده بملاح الروب Ooouso10
سودانى مميز التطويرى
العصيده بملاح الروب Ooouso10
تصميم



أهلا وسهلا بك إلى سودانى مميز التطويرى.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
العصيده بملاح الروب Collapse_tcat
المواضيع المضافه مؤخراً
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
الأحد يونيو 22, 2014 7:37 pm
الأحد يونيو 22, 2014 7:12 am
الجمعة يونيو 20, 2014 11:26 am
الأربعاء أبريل 30, 2014 7:54 pm
الإثنين أبريل 21, 2014 10:28 am
الثلاثاء مارس 04, 2014 9:05 am
السبت مارس 01, 2014 2:58 pm
السبت يناير 18, 2014 3:13 pm
الأربعاء يناير 01, 2014 9:16 am
الثلاثاء أكتوبر 22, 2013 10:39 am



سودانى مميز التطويرى :: الخيمة الرمضانية :: اكلات رمضانية

 
شاطر
بيانات كاتب الموضوع
العصيده بملاح الروب
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
نائبة المدير
الرتبه:
نائبة     المدير
الصورة الرمزية
 
Ethar Abdalmoneim

البيانات
الدولة : السودان
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 646
نقاط : 5971
السٌّمعَة : 20
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

موضوع: العصيده بملاح الروب العصيده بملاح الروب Emptyالخميس يوليو 19, 2012 1:14 pm







العصيدة بملاح الروب










العصيده بملاح الروب 2608283122





ومن الوجبات الشعبية المتداولة في السودان وتجد حظوتها في شهر
رمضان، يبدأ التحضير لها باكراً بتجهيز الملاح الذى يتكون من البصل و
(اللحم المجفف).


المقادير:
3م ك بصل مجفف مطحون ناعما، 2 م ك لحم العجل المجفف ومطحون
ناعما


2 كاس زبادى (زنة الكاس 500 جم)،3 م ك دقيق

نص فنجان فول سودانى مطحون ناعما (تحميص خفيف)

3م ك زيت ملح، فلفل،ملقعة سمن بلدى (أو زبدة)

الطريقة:
فى قدر يوضع البصل واللحم وكوب من الماء على النار


حتى يبدأ فى الغليان ويضاف الملح والفلفل ويترك لمدة 3 دقائق

يخلط الدقيق مع الزبادى جيدا ثم يضاف الى الخليط السابق

ويحرك حتي يغلظ قوامه ويبدا فى الغليان (يمكن اضافة 1/4 م ص ويكة)

تخفض النار ويترك لمدة 7 دقائق

يذاب الفول بقليل من الماء ويضاف اليه مع التحريك لمدة 2 دقيقة

تضاف السمن ويرفع من على النار

يقلب كل دقيقة حتى تهدا حرارته (حتى لا تتكون طبقة جامدة عل السطح )

العصيدة:
عجينة الكسرة السودانية المخمر المصنوع من الذرة النابتة


يكون قوام العجين سائلا نوعا ما

يوضع قدر عميق يوضع 2كوب من الماء مضاف اليه الملح

يرفع على النار حتى يبدأ فى الغليان

يضاف العجين الى الماء المغلي وهو على النار مع التحريك بخفة

حتى يغلظ قوامه ويترك على النار مع التحريك حتى ينضج

ويمكن اضافى الماء اذا كان القوام غليظ جدا

تحضر قوالب يمن مسحها بقليل من الزيت أو تبلل بالماء

تصب العصيدة فى القوالب وتترك تبرد

فى طبق عميق تقلب العصيدة ويضاف اليها ملاح الروب















 الموضوع الأصلي : العصيده بملاح الروب //   المصدر : منتديات سودانى مميز // الكاتب: Ethar Abdalmoneim



المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرف العام
الرتبه:
المشرف  العام
الصورة الرمزية
 
محمد عادل

البيانات
الدولة : السودان
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 667
نقاط : 6231
السٌّمعَة : 70
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://elhaneeen.sudanforums.net/

 

موضوع: رد: العصيده بملاح الروب العصيده بملاح الروب Emptyالخميس يوليو 19, 2012 1:18 pm






العصيده بملاح الروب 630812















 الموضوع الأصلي : العصيده بملاح الروب //   المصدر : منتديات سودانى مميز // الكاتب: محمد عادل



العصيده بملاح الروب

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة


الكلمات الدليلية (Tags)
لا يوجد


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
العصيده بملاح الروب , العصيده بملاح الروب , العصيده بملاح الروب ,العصيده بملاح الروب ,العصيده بملاح الروب , العصيده بملاح الروب
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ العصيده بملاح الروب ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة